施登騰老師參與冉色斯動畫公司年度力作

「閰小妹歡樂互動AR」、「閰小妹跳翻全世界AR海報」 App已正式發佈。

本案合作的冉色斯動畫股份有限公司是國內自製3D動畫第一品牌,其代表作「閰小妹」不僅是在公視與(MOMO頻道創下收視佳績,節目系列播映授權也行銷多國,更是經濟部工業局數位內容產業補助計畫的重要績優廠商。

冉色斯動畫於2016年推出「蹦蹦閰小妹跳翻全世界」系列DVD的第一套產品,預計發行三套。此律動舞蹈DVD是冉色斯團隊與專業體能老師及音樂創作者共同策劃,經過長期製作,冉色斯旗下動畫角色更是全部出動,於2016年出正式一套共十部音樂舞蹈動畫MV的DVD產品,目前已經在幼教機構與親子市場中吸引不少家長的喜愛。

而在許多參與的專業團隊中,施登騰老師帶領的是唯一的學界團隊,卻能在此產品扮演相當吃重的關鍵角色。

由施登騰老師帶領的師生團隊,則是負責此產品的AR擴增實境周邊產品,已製作發佈「閰小妹歡樂互動AR」、「閰小妹跳翻全世界AR海報」等兩款 AR App(Android版,iOS預計2016年2月上架)。

在DVD 盒裝中所附贈的一套兩主題共十張擴增實境卡,可以搭配「閰小妹歡樂互動AR」使用,施登騰老師團隊已為此一套雙主題卡片都設計了「MV卡」、「知識卡」、「遊戲卡」、「互動動畫卡」、「相機卡」等AR功能,開啟手機App掃瞄卡片後,就可以進行各種互動功能。而且在DVD 盒裝中也附贈一張海報可與「閰小妹跳翻全世界AR海報」搭配使用,開啟手機App掃瞄海報後,就可以在螢幕中與閻小妹共舞。這些應用程式都已應用在冉色斯動畫辦理的推廣活動節目中,透過虛實互動在現場創造了親子互動同歡的趣味。

互動系已積極為課程進行各項準備,並且與相關業界洽談與交流。未來這些產學合作案的成果都將變成「案例課程」透過1~2個課程的進行案例教學,使互動系學生能夠掌握與業界同步的技術,並且在畢業後成為相關業界的即戰人才。

「閰小妹歡樂互動AR」、「閰小妹跳翻全世界AR海報」 App下載網址:https://play.google.com/store/apps/developer?id=Leon+Deng-Teng+Shih

11圖一:「蹦蹦閰小妹跳翻全世界」系列DVD22圖二:「蹦蹦閰小妹跳翻全世界」截圖55圖三:「閰小妹歡樂互動AR」App操作畫面44圖四:「閰小妹歡樂互動AR」App上架66圖五:「閰小妹歡樂互動AR」行銷活動現場