新竹校區互動系將提供更完善的創意、創作、創業環境

【互動動漫娛樂展演實驗基地與公司營運籌備A.C.E.計畫】已正式獲得教育部補助。

【互動動漫娛樂展演實驗基地與公司營運籌備A.C.E.(Animation, Comic, Entertainment)計畫】已正式獲得教育部第二階段大專校院試辦轉型計畫的經費補助主要目標是將於新竹校區透過軟硬體與產學合作模式,針對互動娛樂展演產業的數位內容創作人才去創造出ACE數位人才農場

此計畫由中國科技大學新竹校區廖憲文副校長主持,由互動系施登騰與曾靖越老師執行,規劃與設計學院(數媒系、互動系、影視系、視傳系、室設系)與管理學院專業團隊,都將在此籌備階段參與,目標是籌設以獨力產學型態之「自營之衍生企業」,並以「ACE數位人才農場」為育成規劃,互動系也已將將技術訓練、經營管理、創業輔導、專題創作溶入課程中,將透過本計畫與規設院其他各系一同將新竹校區創造成師生共營之數位藝術校園。

ACE計劃亦將充分利用台鐵北湖車站距本校新竹校區僅3~5分鐘步行距離之鐵道觀光優勢,將積極型營運目標是反向從新竹校區(實驗基地)輸出「互動娛樂展演商機」,並逐步將新竹校區規劃為兼有人才育成、產學合作、展示測試、觀光商機之實驗型動漫園區。未來互動系師生不僅可在校園進行大型創作,也會有專業業師與產學案確保商業品質的創作與輔導。