未演先轟動!互動系獲得教育部600萬設備更新補助

互動娛樂設計系所提的「網路與數位內容新型產業人才培育計畫」,獲得教育部第二期技職教育再造─再造技優計畫之設備更新補助,補助經費總共600萬元,分兩學年撥付,這筆經費將用以建置「互動廣告實驗室」以及「創客實驗室」,作為校內設備操作訓練與產學合作實務使用的場域。

互動娛樂設計系雖然要到105學年才會在中國科技大學新竹校區成立,而且此「教育部技職教育再造計畫」主要是補助工業4.0的產業與系科,本系在籌辦期間就能以設計類教育科系獲得此補助與肯定,是相當難能可貴的,本系成員都很為審查委員的肯定感到榮耀,更高興能為未來就讀本系的創作夥伴們爭取到更多的設備與經費而興奮不已。

而這筆經費使得無論是在課程演練,或是承接校內外專案計畫,本系教師與學生均能在先端設備與實務教學的實際操作過程當中,運用自造者之精神與新媒體整合之趨勢,實際製作與開發出合乎業界需求之展示科技與互動廣告新技術與成果。