A.C.E.計畫Logo正式發表

 ACE計畫是本系推動教育部補助之【互動動漫娛樂展演實驗基地與公司營運籌備A.C.E.計畫】的簡稱,已正式獲得教育部補助。計畫經費補助主要目標,是將於新竹校區透過軟硬體與產學合作模式,針對「互動娛樂展演產業」的數位內容創作人才去創造出ACE數位人才農場。並成立專屬粉絲團,請點擊「紛絲團」登入。

這標誌是由本校視傳系林佳憲同學與劉彥池同學設計,以中國科技大學的【中】字作為主體,並且結合「能量按鈕」意象,意喻ACE計畫即將開機啟動,並準備開始打造的數位展示校區與未來數位設計人才。

此計畫由中國科技大學新竹校區廖憲文副校長主持,由互動系施登騰與曾靖越老師執行,規劃與設計學院(數媒系、互動系、影視系、視傳系、室設系)與管理學院專業團隊,都將在此籌備階段參與,目標是籌設以獨力產學型態之「自營之衍生企業」,並以「ACE數位人才農場」為育成規劃,互動系也已將將技術訓練、經營管理、創業輔導、專題創作溶入課程中,將透過本計畫與規設院其他各系一同將新竹校區創造成師生共營之數位藝術校園。