「A.R.T.」藝術與科技的共舞

特別推薦互動娛樂設計系業界專家顧問胡縉祥先生的「VR眼鏡App工作坊」~「新媒體藝術家胡縉祥 X 插畫家Mr.FF薯條先生」的插畫與AR展暨工作坊。

這個標題「『A.R.T.』藝術與科技的共舞」是本粉絲團對所推薦之胡老師展覽暨工作坊的註解,「A.R.T.」則是Augmented Reality Tech(擴增實境科技)的縮寫,因為這展覽之創作的形質就是藝術(ART)與擴增實境科技(A.R.T.)。

透過數位科技,創作者可以在既有創作之上疊加內容變成多層次創作(Multifold Creation)。在「新媒體藝術家胡縉祥 X 插畫家Mr.FF薯條先生」的作品上,疊加的是以動態圖像為創作手法完成多層次作品,是「插畫藝術」創作援引「數位技術」視覺的合鳴(其實也就像是胡縉祥 X Mr.FF薯條先生)。

其實胡縉祥先生本身就是知名的新媒體藝術家,是難得可以交融商業專案與藝術創作的奇葩。 光看台灣數位藝術知識人才資料庫只列出還沒未及羅列2014年以後展覽與獲獎履歷的經歷列表就相當驚人了,他更曾代表台灣遠赴荷蘭擔任駐棧藝術家,是具有爆發能量的科技藝術創作者。

此次的工作坊內容是以【克魯格的帽子/互動插畫展】作品為主,當時胡縉祥先生曾在報載的訪談中說道創作理念:
「我學互動藝術的第一堂課,就是告訴你:當觀眾開始參與時,『作者已死』。」
「法國思想家羅蘭‧巴特的這句話,意指作品的詮釋權不在於作者,而是在觀賞者,每個人去參與時,會獲得不同的體驗,這是傳統媒體無法達到的。」

這是相當「互動」的創作註解!

在此推薦大家報名參加「新媒體藝術家胡縉祥 X 插畫家Mr.FF薯條先生」VR眼鏡App工作坊。

報名網址:

http://www.accupass.com/go/Krueger

【克魯格的帽子/互動插畫展】影音圖文報導:

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160217/796930/