2017中互盃創意廣告競賽

「2017中互盃創意廣告競賽」尋找高中職校園廣告新秀!

中國科技大學互動娛樂設計系與亞梭傢俬聯合舉辦創意廣告競賽,想要得到廣告盟主的頭銜嗎?我們需要你的創意、你的點子!趕緊參加我們的活動吧!歡迎高中職在學學生參加,以「亞梭傢俬品牌精神-健康傢俱給您健康生活」或「亞梭傢俬產品任一特色」為主題,設計靜態的電子海報或30秒以內的動態廣告,與全國高中職同學們一同較勁玩創意,得獎作品將有機會在賣場正式看到自己的作品哦。

【競賽分組】
一、靜態組:利用數位設計製作一幅與「亞梭傢俬」高品味傢俱設計相關主題之電子海報。
二、動態組:利用2D、3D影片動態呈現與「亞梭傢俬」高品味傢俱設計相關主題之動態廣告影片。

【活動目的】
以數位為溝通核心的新廣告時代來臨,挖掘並獎勵新世代互動廣告設計人才,特以「亞梭傢俬-健康傢俱給您健康生活」為主題的平面電子海報與動態廣告影片,透過直立移動式Kiosk呈現創意廣告,經由年輕人之觀點,發掘新型態的多媒體廣告模式,強化高中職學生團隊走進市場,且進而提升亞梭傢俬整體企業形象。


【參賽對象】

  • 以高中職在學生為主,靜態組僅限個人報名參加,動態組可由個人或組隊報名參加,團隊成員至多3名;每隊投稿件數不限,歡迎跨組別參賽。
  • 每件參賽作品均須填寫一份報名資料。
  • 以團隊方式報名者,需填寫參賽者聯絡人資料一名,以利聯繫通知及獎金發放。
  • 獲獎個人與團隊於得獎後須繳交本單位所提供之「未滿20歲參賽同意書」(附件四)


【參賽作品說明】

  • 投稿之平面設計與影片須為原創性設計,無仿冒或侵害他人智慧財產權者。
  • 作品須能凸顯「亞梭傢俬」之企業與產品特色。參考資料,亞梭傢俬網站:http://www.artso.com.tw/ARTSO/Intro.action?request_locale=zh_TW
  • 「靜態組」:參賽作品之設計圖檔應以數位方式創作,統一為直式,解析度不得低於150 dpi為,尺寸統一為1080 (寬)×1920 (高)解析度。
  • 「動態組」:參賽作品之影片檔應以數位方式創作,統一為直式,影片解析度1080 (寬)×1920 (高),影片長度30秒以內。


【活動日期】
一、網路徵稿:自活動公告日起至 2017年3月22日止
二、得獎公告:2017年 3月31日前,確定日期依網路公告為主。


【活動獎項】
(各類組取前3名及佳作若干名):
第一名:錄取1件作品,頒發新台幣5千元獎金、獎狀乙禎。
第二名:錄取1件作品,頒發新台幣 2千5百元獎金、獎狀乙禎。
第三名:錄取1件作品,頒發新台幣 1千5百元獎金、獎狀乙禎。
佳 作:若干名,頒發獎狀乙禎。
※倘若參賽作品經評審委員決議未達標準,評審委員得決議獎項從缺。
※獎金由贊助廠商「亞梭傢俬」直接提供,若有異動主辦單位保留調整之權利。


【指導老師獎勵】

1.一位老師帶領學生參與競賽,參賽繳件作品達10件(含)以上,頒發指導老師獎勵金2000元。
2.請指導老師繳交[指導老師帶隊組別清單] (附件五),並且連同學生作品一起寄來。
3.本系會主動提供參賽證明或指導證明給予學生與指導老師。


【作品繳件方式】

參賽者需以網路報名參賽後,將紙本及光碟資料以郵寄方式繳件,請於2017年 3月22日前完成(以郵戳為憑)。

網路報名: 中國科技大學互動娛樂設計系官網,進入活動比賽頁面,填寫網路報名表。
郵寄資料:紙本資料寄至30301新竹縣湖口鄉中山路三段530號,中國科技大學互動娛樂設計系「2017中互盃創意廣告競賽」活動組 收


【作品繳交格式】

一、作品主題:
1.靜態組:利用數位設計製作一幅與「亞梭傢俬」高品味傢俱設計相關主題之電子海報。
2.動態組:利用2D、3D影片動態呈現與「亞梭傢俬」高品味傢俱設計相關主題之動態廣告影片。

二、作品規格:
1.「靜態組」:參賽作品之設計圖檔應以數位方式創作,統一為直式,解析度不得低於150 dpi為,尺寸統一為1080 (寬)×1920 (高)解析度。
2.「動態組」:參賽作品之影片檔應以數位方式創作,統一為直式,影片解析度1080 (寬)×1920 (高),影片長度30秒以內,檔案格式以MP4、MPG為限,請創作者於片尾加上「亞梭傢俬LOGO」及「健康傢俱給您健康生活」企業標語,LOGO及企業標語檔案於互動系官網活動比賽頁面下載。
3. 比賽相關使用圖片檔與影像檔由「亞梭傢俬」提供,於互動系官網活動比賽頁面下載。

三、繳交資料:
1. 附件一、參賽報名表
2. 附件二、參賽同意書 (需繳交書面正本並且親筆簽名)。
3. 附件三、著作授權同意書(需繳交書面正本並且親筆簽名)。
4.參賽作品光碟1張,內含:
(1) 參賽報名表電子檔 (作品說明必須填寫完整)
(2) 靜態組:完整圖檔,jpg格式; 動態組:完整影片檔,mp4或mpg格式。
(3) 作品投稿光碟需標示【作品組別】【作品名稱】【創作者姓名】。
5.如使用音樂或其他具著作權素材,請檢附合法使用證明 (版權、著作權授權書)。

【評審方式】
一、資格審查:
1. 審查參賽者報名資格。
2. 核對各項參賽投件資料是否齊全。
3. 未通過資格審查者不得進入評選作業。

二、作品評選:
1.召開評審會議的方式進行,由評審委員就參賽作品評分。
2.評審委員依參賽隊伍作品內容的呈現評分,評選出優勝者或隊伍。
3.競賽名次依審查評分項目之序位法評選各類組前3名及佳作若干名。
4.評選結果如遇到相同序位之情形,則由評審委員召開個案評選會議議定。

三、評審委員會:
專家組成6位評審委員會,委員與參賽者有直接或間接利益關係者應採取迴避原則,不得擔任競賽評審。評審名單:亞梭傢俬2位代表、科碼新媒體李昀叡總監、慧元數位媒體朱騏總經理、盛源精密工業(專業螢幕製造商)王承偉執行長、科技藝術家胡縉祥組成專業6人評審團,在中國科技大學新竹校區創新展示競藝場(IDA Lab,互動娛樂設計系實驗室)現場評審參賽作品。

【評分原則及比重】
1. 創意獨特 (原創性、結合創新性)——30%
2. 切合主題 (明確主題、主題關聯性)——30%
3. 傳達能力 (易理解性、易引起共鳴性)——20%
4. 創作技巧 (美術設計、音樂音效搭配、文字字幕、完整程度)——20%


【注意事項】

一、參賽者需附上相關報名資料,參賽者可為一人或一組團隊。
二、團隊名義報名的參賽者,必須在正式的報名表上,指定授權代表人一人,註明授權代表人的詳細資料,並且於活動期間代表該團體負責比賽聯繫及得獎獎金頒發之活動相關事宜。團體報名的所有成員和代表者,請自行分配團體內部的各項權責歸屬,若有任何爭執疑問之處(如獎金領取方式與分配),主辦單位不涉入爭議。
三、參賽作品於參賽期間,不得同時參加其他競賽或作品得過其他獎項或已由其他單位在網路或公開媒體頻道播送,參賽者亦不得將其著作權轉移予他人,若發生此情形及被檢舉經查證屬實,將取消參賽資格及獎項。
四、為尊重著作權,參賽作品如引用他人著作商標,參賽人應於參賽報名表下方註明出處,其所衍生智慧財產權糾紛,均由參賽者自行處理及自負法律責任。
五、參賽作品請保留原始檔備查,參賽作品一律不退件。
六、凡報名參賽者,即視為認同本報名簡章的各項內容及規定,若有未盡事宜之處,將以活動網站公告為主。
七、依據中華民國所得稅法及各類所得扣繳率標準之規定,將依獎項價值納入領獎人個 人年度綜合所得計算;並將依規定於次年寄發各類所得扣繳暨免扣繳憑單;如價值達NT$20,000以上,將預先扣取10%稅款。


【連絡方式】

2017中互盃創意廣告競賽
活動聯絡人:陳韻如
TEL: (03) 699-1111 轉 1451
E-MAIL: yjchen@cute.edu.tw


網路報名系統


附件下載:
2017中互盃創意廣告競賽簡章
競賽活動附件資料
亞梭傢俬LOGO及圖檔