立體投影工作坊

從演唱會、派對、藝術創作到空間展示,無一處不能見到VJ的身影,而立體投影更是VJ們創造氣氛與視覺效果的一大利器。本次工作坊將帶領各位使用目前最主流的Resolume與Madmapper,從基本的VJ觀念、軟體功能介紹到實作應用,一步步帶領各位探索這迷人的領域,並在工作坊最後舉辦一個小型成果發表會。

【課程大綱】
單元1:VJ與立體投影應用介紹
內容:VJ觀念與立體投影應用案例  時數:1小時

單元2:Resolume 軟體基本教學與實作
內容:圖層、混和模式、即時特效、midicontrol等  時數:2小時

單元3:MadMapper軟體教學
內容:各種訊號輸入、多邊型Mapping等  時數:2小時

單元4:Projection Mapping 實作與發表
內容:Mapping實作並發表成果  時數:1小時

【講師簡介】
卓桀緯,1988年生於高雄。國立台灣藝術大學新媒體藝術研究所畢業。致力於創作數位藝術與數位影像、動畫。互動影像裝置作品《開關》曾入圍拉古納國際藝術獎與台北數位藝術節、立體Mapping投影作品《時尖》獲得第十七屆大墩美展大墩獎。目前持續進行數位藝術創作與數位影像相關工作。
【課程時間】2016/11/04 (五) 09:00 – 16:00
【課程地點】中國科技大學互動娛樂設計系(新竹校區)  日新102教室