【互動系展訊】互動系四組團隊 電音聲光派對 即將在桃園科技藝術節演出

【互動系展訊】互動系四組團隊 電音聲光派對 即將在桃園科技藝術節演出

【2019TAxT桃園科技藝術節-奇觀藝想】
▪️演出藝術家:南瓜基地、電光小女警、搞事、自走收音機
▪️ 活動名稱:中國科技大學互動娛樂設計系 電音聲光派對
▪️ 活動時間:10/19(六)、10/20(日)20:00-21:00
▪️ 活動地點:桃園展演中心中正路側下沉式廣場
▪️ 活動簡介:
光譜-
光譜只有一部分可以被人類的肉眼所看到,看不見的那一部分,希望可以透過我們對光天馬行空的異想,以及數位媒體的專業技術表演,讓觀者心中留下色彩艷麗的一筆景色。
閃電泡芙-
有一種泡芙叫閃電泡芙,據說是因為泡芙上面有層閃電形狀的甘那許而因此得名,但真相其實是因為泡芙太好吃,可以以閃電般的速度吃完。閃電和光都是同種性質,既短暫又絢麗,只能享受那瞬間的美好滋味,我們希望在作品製作上以輕快、舒服的電子音樂搭配動感、溫暖的視覺畫面,作品故事背景敘述一隻貓因為聞到特殊的香味開始了尋找香味的旅程,在旅程中遇到許多神奇、美好的事物,但也遇到許多挑戰,在故事的最後貓咪也找到那香味的來源………
塑海(Plastic sea)-
藝術家欲使用震撼的音樂和畫面,提醒大眾海洋汙染依舊持續發生,儘管海洋美麗的外表掩蓋一切真相,洶湧暗濤下卻藏著汙染及生態危機的浩劫。日常生活中使用的塑料也因為大眾的隨意丟棄而飄向海洋當中,海洋污染造成生物滅亡、食物來源減少,許多珍貴的海洋生物將塑料誤判成食物而將其吞下最後導致死亡,形成一個無止盡的死亡循環,藉由驚悚的方式來達到警告目的。
宇宙顯示器-
在現今社會中,隨處可見到各式各樣的顯示器, 如電腦、手機、廣告看板等,我們結合宇宙萬物的根本,來進行這次的製作。起初神創造天地,地是空虛混沌、淵面黑暗,神的靈運行在水面上。神說、要有光、就有了光。神看光是好的、就把光暗分開了。 神稱光爲晝、稱暗爲夜,有晚上、有早晨、這是頭一日。神說、諸水之間要有空氣、將水分爲上下。神就造出空氣、將空氣以下的水、空氣以上的水分開,事就這樣成了。